Erste Survival Freizeit im CVJM Gießen PDF Drucken E-Mail

Der CVJM Gießen startet seine erste Survival Freizeit!

- WildnisLagerfeuer jenseits der Zivilisation
- Abenteuer
- An seine Grenzen gehen
- Natur genießen
- Ein eigenes Lager einrichten
- Kochen am Feuer
- Floßbau
- Gott begegnen

Die Woche vom 10.-16.7. wird das Abenteuer für alle über 18 Jährigen die Lust haben auf wilde Natur. Wir werden auf ganz einfache Weise, ohne Zelte und Luxus, mit unserem Rucksack unterwegs sein.Dabei werden wir uns selbst versorgen und abgeschnitten von der Zivilisation uns auf die wirklich wichtigen Dinge des Lebens fokussieren. Vom Erlernen des Lebens in der Wildnis, dem absoluten Gefühl von Freiheit und Abenteuer, über das Genießen der Gemeinschaft bis hin zum Neuorientieren deines Lebens, wird diese Woche in jedem Fall unvergesslich bleiben.Vorerfahrungen sind nicht nötig, aber die Bereitschaft sich an einfachste Verhältnisse anzupassen und an seine eigene Grenze gehen zu wollen.

Nähere Infos: Hier der Flyer!

oder unter:

Jugendfreizeit Kroatien PDF Drucken E-Mail

Jugendfreizeit am Lago Maggiore

Wilde Natur,  Städte und Mittelmeer?

Mach den Sommer zu deinem Ding vom 30.7.-10.8.2017

12 Tage Sonne und Action in Kroatien!

Du hast die Möglichkeit mit der Wahl deines Schwerpunktes diese Freizeit mit anderen jungen Leuten zu deinem Traumurlaub zu machen.  Die perfekten Möglichkeiten dafür bietet uns die schöne Mittelmeerküste Kroatiens. Die Felsen und die karge Schönheit der Natur sind der perfekte Platz für Action, zum anderen laden das klare Wasser, und die Sonne der Adria  zum chillen, baden und quatschen ein.

Und als CVJM - Gruppe mit erfahrenen Guides und Teamern stehen uns geniale Möglichkeiten offen, um besondere Tage zu erleben.

Nähere Infos und eine Anmeldung hier.
Einfach melden bei:

Bildquelle: twinlili/pixelio.de

Heilig Abend Aktion im CVJM PDF Drucken E-Mail

Wohin an Heilig Abend?

...nicht jeder kann die Weihnachtstage im gemütlichen Kreis der Familie mit einem guten Essen genießen. Genau das beschäftigt uns im CVJM seit über 60 Jahren. Bei der Aktion „Wohin am Heilig Abend“, denken wir an die Leute, die sich einsam fühlen, keinen festen Wohnsitz haben oder auch schon seit Jahren am 24. Dezember mit uns die Geburt Christi feiern. Wir sind begeistert, dass wieder ca. 50 Ehrenamtliche Mitarbeiter anpacken um diesen Abend in den Räumen der Pankratiusgemeinde, zu einem Fest der Liebe für unsere Gäste zu machen.

Außerdem werden wir vielen Personen einen persönlichen Weihnachtsgruß bringen, die in Krankenhäusern, bei der Polizei, bei der Feuerwehr oder im Gefängnis Dienst für andere tun.

Um diese vielfältigen Aufgaben bewältigen zu können, sind wir wie in jedem Jahr auf Ihre Hilfe angewiesen!

1. Sachspenden

Ab  Dienstag, 6. Dezember nehmen wir in der Wetzsteinstraße 6 dankbar folgende

Sachspenden an (Abgabe werktags 9.30 - 11.30 Uhr und 14.30 - 17.30 Uhr sowie nach telefonischer Absprache):

• Hygieneartikel aller Art wie z.B. Shampoo, Duschgel, etc.
  • Kaffee, Tee, Obst, Gebäck, nicht-alkoholische Getränke für die Feier, u.Ä.
  • Alles andere – auch Kleiderspenden – müssen wir aus logistischen Gründen leider zurückweisen.

2. Finanzielle Unterstützung

Natürlich brauchen wir auch wieder Menschen die sich an den Kosten  beteiligen die für das Essen, die Fahrten und alle Vorbereitungen und Einkäufe die bei so einer großen Aktion zusammenkommen. Spenden können an folgendes Konto gerichtet werden:

CVJM Gießen e.V.
Sparkasse Giessen

IBAN:

BIC-/SWIFT-Code:

SKGIDE5FXXX

3. Praktische Mithilfe am Heilig Abend

Für die Organisation und Durchführung der Feier und die Gespräche mit den Gästen benötigen wir ehrenamtliche Helfer.
Am 14.12. um 19:00 Uhr gibt es daher für alle Mitarbeiter ein Vortreffen für die Aktion im CVJM Gießen in der Wetzsteinstraße 6.  Bitte melden Sie sich bei Interesse per eMail bei Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Vielen Dank für alle Unterstützung.

Songwriting Workshop im CVJM - Förderpreis gewonnen! PDF Drucken E-Mail

Der CVJM Gießen gewinnt den Förderpreis der Stadt Gießen!

Daher werden wir am 28.7.2015 einen Songwriting Workshop anbieten für junge Musiker und alle die einmal einen eigenen Hit schreiben wollen.
Du bist herzlich eingeladen unter Anleitung von Tontechniker und Keyboarder Christian Detlefsen und Johannes Bald, Rapper (Dope Jo) und Beat-Bauer ein Lied zu bauen, von der Entstehung bis zur Aufnahme.

Hier die Ausschreibung zum Workshop.

Songwriting

Jahresdankoase 2013 - proppenvoll PDF Drucken E-Mail

Bei der jährlichen Jahresdankoase am 2.12. war die Lounge proppenvoll. Ca. 60 Mitarbeitende und Freunde des CVJM Gießen haben gefeiert, dass wir ein wirklich erfolgreiches Jahr 2013 im CVJM Gießen erleben durften. Bei "lecker" Gyroseintopf und Kürbiskernsuppe wurde geschlemmt, aber auch darüber nachgedacht wem wir diesem Erfolge eigentlich zu verdanken haben. Wir sind so dankbar, dass Gott uns beschenkt hat und davon wollen wir auch im nächsten Jahr und natürlich besonders bei der Heilig-Abend Aktion kräftig weitergeben.

Hier noch ein Eindruck von der Feier:

Jahresdankoase

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>